678
0

В конце апреля нынешнего года в Первомайске Луганской области ООО «Интер-инвест уголь», которое принадлежит канадской EastCoal Inc. запланировало запуск новой лавы.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в ООО «Интер-инвест уголь».

На предприятия напомнили, что в феврале 2013 года канадский инвестор заявил об оптимизации количества шахтеров на своих шахтах: «Интер-инвест уголь» в городе Первомайске и имени Володарского в Свердловске.

«Мы были вынуждены пойти на такие меры, чтоб не допустить полной остановки производства. В противном случае, 810 наших рабочих остались бы на улице, - рассказал Олег Витык, финансовый директор ООО «Интер-инвест уголь», - Несмотря на негативные тенденции, мы понимаем, что остановка производства недопустима. В конце апреля у нас запланирован запуск новой лавы, что позволит увеличить объемы добытого угля и снизить затраты на производство. Кроме того, компания достраивает обогатительную фабрику, которая позволит решить проблемы с обогащением угля и обеспечит надлежащее качество продукции. Как следствие, мы повысим нашу конкурентоспособность и сможем обсуждать повышение цены продажи».

По данным «Интер-инвест угля», мэр города Первомайска Борис Бабий и лидер профсоюза шахты «Интер-инвест уголь» Виктор Моисеенко высказали понимание в связи с ситуацией и обещали предоставить поддержку владельцам предприятия.

«Мы понимаем, что инвестор пребывает под влиянием тяжелых последствий экономического кризиса. Депутаты видят позитивную тенденцию в дальнейшей эффективной работе ООО «Интер-инвест уголь», а территориальная общественность заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с инвестором - канадской компанией EastCoal Inc.», - говорится в письме городского главы.

«Трудовой коллектив и профсоюзная организация ООО «Интер-инвест уголь» с пониманием относится к проблемам канадского инвестора - компании EastCoal Inc., которая с момента прихода на предприятие прилагает все усилия, чтоб сохранить работающей нашу шахту. Инвестор вкладывает большие средства на дотацию всех расходов по содержанию предприятия. В интересах собственника и коллектива - скорейший запуск Центральной лавы, что позволит существенно снизить себестоимость добычи угля и повысит рентабельность производства», - говорится в письме лидера профсоюза, утверждают в ООО «Интер-инвест уголь».

Как сообщалось ранее, в Луганской области на двух арендованных канадской компанией шахтах запланировали сокращение 400 рабочих: на одной 250, на другой - 150. Под сокращение должны попасть работники двух шахт: «Интер-инвест уголь» в городе Первомайске и шахты имени Володарского в Свердловске.



Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить