708
0

В Луганской области сотрудники взвода по обеспечению сопровождения обнаружили водителя маршрутного такси, который перевозил пассажиров и при этом находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» рассказали в пресс-службе УГАИ в Луганской области.

Во время несения службы в городе Первомайск наряд ДПС остановил микроавтобус «РУТА», осуществлявший перевозку людей по маршруту «Троицкое – Горск». При проверке документов появилось подозрение, что водитель нетрезв. На это указывали все признаки (у мужчины был запах алкоголя из полости рта, пурпурного цвета лицо и красные капилляры глаз).

Медицинское освидетельствование подтвердило подозрение инспекторов - водитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и в отношении него составлен административный протокол по ст.130 КУпАП. Этой статьей предусматривается штраф в размере от 2550 до 3400 гривен, либо лишение права управления транспортными средствами на срок до трех лет или общественные работы 40-60 часов на общественных началах или арест продолжительностью от 7 до 15 суток.



Источник: "Ирта-FAX"

Обсудить