541
0

3 апреля т.г. в зале заседаний исполкома под председательством городского головы Бабия Б.В состоялась внеочередная 34 сессия Первомайского городского совета, проведение которой было продиктовано обеспокоенностью депутатов ситуацией, складывающейся в Верховной Раде Украины, из-за постоянного блокирования парламента и положением дел по исполнению городского бюджета.


Учитывая важность рассматриваемых вопросов, на сессию были приглашены:  депутаты областного совета, головы и секретари городских и поселковых советов, члены исполкома, руководители учебных заведений, медицинских учреждений, лидеры профсоюзных организаций, представители средств массовой информации.

 
Обсудив информацию городского головы о критической ситуации, сложившейся в городе по финансированию бюджетной сферы, что влечет за собой угрозу закрытия больниц и школ, сокращения рабочих мест, городской совет единогласно решил направить обращения депутатов Первомайского городского совета к Президенту Украины Януковичу В.Ф. по вопросам отгрузки и реализации угольного концентрата,  необходимости пересмотра на государственном уровне методики единого формульного подхода к формированию бюджета и увеличению финансовых нормативов бюджетной обеспеченности г.Первомайска, о бездеятельности Верховной Рады.


Городской голова Бабий Б.В.  отметил, что лично отвезет обращения Президенту и со своей стороны сделает все возможное для сохранения каждого предприятия, каждого учебного и медицинского учреждения, каждого рабочего места.


Также городской совет принял решение направить обращения председателю облгосадминистрации Пристюку В.Н. и председателю областного совета Голенко В.Н. с просьбой оказать содействие в выделении средств на капитальный ремонт домов ОСМД, приобретение медицинского оборудования, реконструкцию памятников А.И.Бахмутскому и Н.А.Чихачеву.
 

Кроме того на сессии были рассмотрены другие вопросы.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить