615
0
В дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД обратилась жительница Золотое-5 и сообщила, что у нее из квартиры были похищены ее «кровные» сбережения в сумме 1500 грн.
 
Незамедлительно на место преступления выехала следственно - оперативная группа с целью сбора вещественных доказательств, установления свидетелей и получения иной информации, которая помогла бы раскрыть совершенное преступление.
 
В ходе проведения следственных действий работники милиции установили, что данную кражу совершил 25-летний нигде не работающий житель соседнего подъезда этого же дома. Он рассказал, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, видел, как соседка выходила из квартиры, при этом дверь оставила открытой. Проникнув в квартиру пожилой женщины, мужчина первым делом начал рыться в бельевом шкафу, и под аккуратно сложенной стопкой вещей нашел деньги. Забрав денежный запас старушки, молодой человек не стал больше задерживаться в квартире.
 
В настоящее время данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, следователем открыто уголовное производство по ст.185 ч.3 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 3-х до 6-ти лет.

Источник: "CityNews"

Обсудить