618
0

Во Дворце спорта «Юность» города Первомайска проводился второй теннисный турнир памяти нашего земляка, одного из первых  предпринимателей города и очень активного сторонника здорового образа жизни Олега Труфанова.

 Обэтом сообщили в Первомайском ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

В ходе проведения данных состязаний, один из участников турнира, не сдав вещи в гардероб, оставил их на скамейке для болельщиков. А когда, после окончания игры, вернулся за ними, то обнаружил их пропажу. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группе потерпевший пояснил, что свою дубленку, с находящимися в ней документами и ключами от квартиры и автомобиля он оставил без присмотра возле болельщиков, кого-то конкретно мужчина заподозрить в краже не мог, ведь присутствующих было много. Однако нескольких человек, сидящих рядом с его вещами, он заприметил.

В городском отделе милиции со слов потерпевшего был составлен фоторобот предполагаемого злоумышленника, и началась работа по установлению личности подозреваемого и его задержанию. Работая по данной ориентировке, в ходе бесед с гражданами, проживающими на территории обслуживания, участковым инспектором милиции Александром Фасием была получена информация, которая после проверки и уточнений, помогла установить личность гражданина, совершившего данную кражу.

Начальник отделения УИМ Михаил Зорин совместно с участковым инспектором милиции Александром Фасием направились на адрес проживания 35-летнего ранее судимого подозреваемого.

Когда тот увидел в дверях квартиры работников милиции, то изворачиваться не стал, и добровольно выдал правоохранителям украденные вещи, которые впоследствии были возвращены их владельцу.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или арест на срок до 6-ти месяцев, или лишение свободы на срок до 3-х лет.



Источник: "EastKorr - Восточный корреспондент"

Обсудить