529
0

2 апреля т.г. городской голова Бабий Б.В. встретился с активом общественной организации «Союз Чернобыль», где были обсуждены жизненноважные вопросы ликвидаторов, требующие вмешательства городских властей. 

На встречу были приглашены заместители городского головы Якунин А.Н. и Кеворкянц О.Р., курирующие социальные и правовые вопросы, руководители государственных органов и структурных подразделений Первомайского городского совета:  управления ПФУ в г.Первомайске Михасева  Н.М., УЖКХ и КС – Каркан Л.В., УТСЗН – Киященко О.Н., отдела охраны здоровья – Сухов Н.А.

Во время встречи Борис Васильевич рассказал о положении дел в городском хозяйстве, планах городского совета по наведению порядка в городе, а также о подготовке к предстоящей 27-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Обсуждая проблемные вопросы ликвидаторов, лидер чернобыльцев Турчаников Н.Ф. обратился к городскому голове с просьбой  помочь с созданием палат  для лечения больных ликвидаторов на базе лечебно-профилактических учреждений города, обеспечением льготными медикаментами, решением вопроса по выделению средств на лечение инвалида ІІ группы Отрощенко В. для проведения его обследования с последующим лечением, оказания материальной помощи членам семей погибших ликвидаторов и др. Волнуют наших ликвидаторов и коммунальные проблемы: ремонт кровли, вырубка деревьев, несанкционированные парковки автотранспорта на газонах в районе домов №32,34,36 по ул.Куйбышева и домов №23,25 по ул.Театральная.

По всем поступившим вопросам городской голова дал протокольные поручения присутствующим руководителям структурных подразделений, отметив в заключение, что городская власть и впредь будет оказывать помощь ликвидаторам и членам их семей, преклоняясь перед их высоким  гражданским  подвигом.


Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить