908
0

26 марта 2013 года городской голова Борис Бабий во второй раз за последние две недели встретился с руководством ООО «Интер-инвест уголь» - директором шахты М.П. Чумаковым, финансовым директором Витаком О.Б. и председателем профсоюзного комитета В.Н.Моисеенко. Также на встрече присутствовал представитель кампании-инвестора Бугара М.И.


Финансовый директор Витак О.Б. проинформировал городского голову, что в течение 10 дней после предыдущей встречи администрация предприятия занималась разработкой стратегии снижения затрат на содержание шахты. Отмечалось, что ранее компания «East Coal Inc» уже предпринимала меры по оптимизации затрат, которые касались экономии энергоресурсов и расходов на материалы. Тем не менее, такие действия кардинально не повлияли на снижение себестоимости продукции и  вопрос сокращения персонала как способа снижения расходов на содержание шахты с повестки дня снять не удалось. В то же время, чтобы предупредить полное закрытие предприятия планируется, что сокращение не затронет основные производственные специальности. На 80% сократится вспомогательный и обслуживающий персонал, в том числе и методом выведения этих штатных единиц из состава производственных расходов и перевода их в другие предприятия.

 
В свою очередь, Чумаков М.П. отметил, что в апреле 2013 года планируется ввод эксплуатацию «Центральной» лавы, а до конца года - открытие «Северной» лавы.    

 
Подводя итоги встречи, городской голова обратился к инвесторам с требованием  выполнять в полном объеме взятые на себя инвестиционные обязательства, решить вопросы финансирования программы развития предприятия, взвешенно и ответственно подойти к вопросам оптимизации затрат и возможного сокращения персонала, а также решить вопрос  утверждения Чумакова М.П. директором ООО «Интер-инвест уголь» (на данный момент Михаил Петрович совмещает эту должность с должностью директора шахты им.Володарского (г.Свердловск Луганской области)).

 
Соответствующее письмо на имя президента «East Coal Inc» Абраама Йонкера было вручено представителю кампании-инвестора.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить