998
3

Предлагаем Вашему вниманию текстовый вариант материала, вышедшего 22 марта 2013г. под заголовком «Срочная новость» в эфире радио «МАЙ» 104,5 Fm.

 

«Сегодня в Верховной Раде Украины прошло важное для судьбы нашего шахтерского региона, - голосование по продлению моратория на банкротство угольных предприятий. Закон был принят. Однако не все депутаты поддержали это решение. Фракция КПУ не приняла участие в голосовании. Провал голосования по данному законопроекту  поставил бы под угрозу существование по сути всех шахт Первомайска и близлежащих городов. В Киеве сейчас находится городской голова Первомайска Борис Бабий, и он наблюдал за голосованием. Мы попросили высказать его мнение о той позиции, которую заняла фракция КПУ в Верховной раде.

 

Борис Бабий, городской голова г.Первомайска (прямая речь печатается в сокращении):

- Вы знаете, что политические взгляды у Народных депутатов могут быть разные, могут быть разногласия,  могут быть какие-то трения, какие то споры. И это нормально.  Но когда вопрос стоит о судьбе таких шахтерских городов как Первомайск – то я считаю здесь не должно быть разногласий, потому что сегодня этим законом, который  Слава Богу был принят, Верховная рада спасла наши шахты.

 Я честно скажу вам: со страхом наблюдал за голосованием и переживал, что если не хватит голосов и закон не будет принят, (а вы понимаете последствия), - дальше  наши государственные угольные предприятия пойдут с молотка, потому что мы прекрасно знаем в каком они состоянии.  Нужно понимать, что если завтра наше Объединение развалят – в тот же день Первомайска как города не будет, потому что восемь тысяч жителей нашего города и близлежащих городов работают в угольной отрасли. А если посчитать и членов их семей – более 25 тыс. человек останутся без средств существования!!
Я не понимаю позицию фракции КПУ сегодня!!  В моем понимании, когда на кону стоит судьба города, здесь нужно в два горла кричать и поднимать не просто одну руку, а обе руки!!! И давить на  кнопку не одной рукой, а двумя потому, что решается судьба города, в котором живет 73 тыс. жителей и многих других таких шахтерских городов!!
Честно говоря,  когда уже все свершилось, я успокоился, потому что вы видите: мы и так еле удерживаем ситуацию благодаря нашим двум народным депутатам Юлию Иоффе и Сергею Дунаеву, благодаря тому, что сегодня Юрий Анатольевич Бойко и Александр Сергеевич Ефремов помогают со всех сторон!
Мы все знаем ситуацию в нашем объединении, и, я считаю, такая позиция КПУ -  это не просто не правильно, у меня просто нет слов ее охарактеризовать».

Источник: "Первомайская радиокомпания МАЙ"

Обсудить


Показать комментарии...