877
3

На протяжении длительного времени при наличии большой очереди на получение жилья более 800 семей значительной проблемой для нашего города остается брошенное, бесхозное жилье.

Как пример бесхозяйственности наших граждан – престижный в 80-е годы прошлого столетия  для многих молодых семей и молодых специалистов дом №3 на квартале 60 лет СССР, который из благоустроенного дома, к сожалению, превратился в убежище для всякого рода сомнительных лиц.   


В марте 2013 г. комиссией из числа работников КП ЖЭК № 2 было проведено обследование жилого дома № 3, расположенного на квартале 60 лет СССР в г. Первомайске, в результате чего было установлено следующее: всего в данном доме 163 квартиры. Из общего числа в 78 квартирах жильцы проживают и используют их по назначению, из которых 16 квартир коммунальной собственности, 62 квартиры приватизированы. В 29 квартирах никто не проживает, квартиры находятся в удовлетворительном состоянии, из них 13 квартир коммунальной собственности, 16 квартир приватизированы. 56 квартир являются разбитыми, разграбленными, непригодными для проживания, из которых 26 квартир коммунальной собственности, в том числе 17 из них являются свободными, ни за кем не закреплены, 3 квартиры закреплены решением совета опеки за несовершеннолетними детьми, 30 квартир приватизированы. В квартирах отсутствуют двери, окна, санитарно-техническое оборудование.


Общий долг по дому № 3 перед КП ЖЭК № 2 за обслуживание дома и придомовой территории по состоянию на 01.03.2013г. составляет 135,3 тыс. грн. Задолженность жильцов данного дома перед другими коммунальными предприятиями по состоянию на 01.03.2013 г. составляет 186,2 тыс. грн.
 

Обращаемся к собственникам, а также нанимателям брошенных квартир обратиться в КП ЖЭК № 2 для рассмотрения вопроса об обеспечении сохранности своих квартир или о  передаче указанны квартир в коммунальную собственность с целью дальнейшего их распределения. В отношении тех, кто не обратится, будут поданы иски о признании таких жильцов утративших право на жилье, а в случае, если квартира приватизирована, будут поданы иски о возмещении ущерба вследствие ненадлежащего содержания жилья. Кроме того, запланировано выделение средств из городского бюджета на капитальный ремонт девятого этажа указанного дома, в первую очередь, установка оконных и дверных проемов и выполнение электромонтажных работ.
 

Надеемся, что в скором будущем дом №3 на квартале 60 лет СССР стараниями городской власти по инициативе и при поддержке городского головы Бабия Б.В. вновь станет украшением нашего города и мечтой поселиться там для многих молодых семей, которая, впрочем, может осуществиться.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить


Показать комментарии...