527
0

19 марта т.г. состоялось очередное заседание исполкома, на котором было рассмотрено 22 вопроса. Основной: «Об итогах оздоровления детей и подростков летом 2012 года и мероприятиях по организации летней оздоровительной кампании в  2013 году».


Выступая с информацией по данному вопросу, начальник УТСЗН Киященко О.Н. отметил, что оздоровление детей в г. Первомайске летом 2012 года  проводилось согласно решения исполкома Первомайского городского совета от 20.03.2012 № 68 "Об итогах оздоровления детей и подростков летом 2012 г. и  мероприятиях по организации летней оздоровительной кампании в 2013 г.".


С целью выполнения мероприятий по организации летней оздоровительной кампании проведено 5 заседаний Координационного совета по вопросам оздоровления детей и подростков.

На финансирование летней оздоровительной кампании 2012 года из городского бюджета выделено  169 тыс.грн., использовано - 159 тыс. 664 грн.


ГП "Первомайскуголь" были выполнены необходимые ремонтные работы для обеспечения качественного отдыха и оздоровления детей в загородном оздоровительном лагере им. О. Кошевого, в котором  в течение  трех  смен отдохнуло 595 детей.


Управлением образования была проведена определенная работа по  организации оздоровления детей на местной оздоровительной базе. В течение лета   2012 года  работали 13 лагерей с дневным пребыванием с организацией питания на базе  учебных и внешкольных заведений города, в которых  отдохнуло 565 детей. Работа лагерей всех типов проходила под надзором Первомайской городской санитарно-эпидемиологической станции.     


Всего летом  2012 года охвачено оздоровлением и отдыхом 4443  ребенка.            


В 2013 году планируется сохранение сети детских лагерей разных типов и увеличение количества детей, охваченных оздоровлением и отдыхом.


В обсуждении данного вопроса приняли участие начальники структурных подразделений городского совета Сухов Н.А., Фомичев А.В., Стеценко Е.А., а также руководители государственных органов, причастных к проведению летних оздоровительных кампаний. После обсуждения вопроса было принято соответствующее решение.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить