1062
0

13 марта 2013 года состоялась встреча городского головы Бабия Б.В.и руководства ООО «Интер-инвест уголь». Угольное предприятие представляли директор Чумаков М.П, заместитель директора по финансовым вопросам Витак О.Б. и председатель профсоюзного комитета шахты Моисеенко В.Н.


Борис Бабий выразил обеспокоенность состоянием дел на предприятии. В частности, тревогу вызывает отсутствие финансирования для повышения производственных мощностей и развития шахты со стороны канадских инвесторов, а также сокращение численности работающих. За прошлый год численность работающих уменьшилась на 56 человек, а 12 марта 2013 года профсоюз шахты получил предложение о сокращении еще 250 человек.


Как пояснил директор ООО «Интер-инвест уголь», компания вынуждена принять данное решение в связи со сложившейся ситуацией на рынке коксующегося и энергетического угля. Так, если в начале 2012 года цена на коксующийся уголь составляла в среднем 1600 грн/т, то к марту 2013 года она снизилась почти в 2 раза и составила всего 900 грн/т.


В свою очередь городской голова заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы не допустить остановки производства и массового сокращения работников.


«Несмотря на то, что я был инициатором и способствовал заключению нового договора аренды между East Coal Inc. и ФГИ, в случае невыполнения взятых на себя инвестиционных обязательств я буду ставить вопрос о его расторжении, возможно, даже о передаче шахты в министерство», - подытожил Борис Васильевич.


По итогам встречи городским головой было дано поручение руководству шахты подготовить программу финансирования шахты на 2013 год, согласовать ее с канадскими инвесторами и вернуться к рассмотрению данного вопроса 25 марта 2013 года.

Обсудить