540
0

В Первомайске задержали мужчину, на чьем счету 7 фактов хищения личного имущества, в том числе и мошенническим путем.

 
Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.
 
Так, к участковому инспектору обратилась девушка, которая рассказала, что ее бывший парень завладел ювелирными изделиями и денежными сбережениями на общую сумму около 18 тыс. грн. 
 
Во время беседы работника милиции с потерпевшей ей на телефон позвонил данный парень и предложил встретиться на нейтральной территории. Правоохранитель с девушкой направились в указанное место. Однако по пути мошенник неоднократно звонил на телефон девушки, все время менял место встречи. Когда же они все-таки встретились, работник милиции его и задержал.
 
В ходе следственных действий было установлено, что данным молодым человеком было совершено 7 фактов хищения личного имущества, в том числе и мошенническим путем. 
 
Так, под предлогом проведения ремонтных работ для приобретения необходимых стройматериалов  молодой человек брал у заказчиков деньги, а затем скрывался и на связь не выходил.
 
Кроме того, войдя в доверие к жителю города Первомайска, которого он взял в компаньоны для ремонта квартир, попросил у него во временное пользование его дорогостоящий мобильный телефон, сославшись на то, что ему необходимо произвести впечатление на бизнес-партнера при встрече. Однако, получив данное средство связи, скрылся с ним, и на связь не выходил.
 
В связи с вышеизложенным, есть основание полагать, что данный гражданин совершал подобные преступления в отношении других жителей города Первомайска, которые не общались с заявлением в правоохранительные органы.
 
Руководство Первомайского ГО ГУМВД обращается к жителям города с просьбой, если мужчина, изображенный на фото, совершал в отношении Вас какие-либо противоправные действия, просьба обращаться в городской отдел милиции по телефонам: (06455) 4-50-02,  (06455) 4-43-43.

 

Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить