1036
0
Пока городские власти ищут средства для уплаты энергетикам, практически все улицы города вторую неделю находятся во мгле. Местные жители вооружаются фонариками, а хулиганы уже выкручивают лампочки в центре города Пока городские власти ищут средства для уплаты энергетикам, практически все улицы города вторую неделю находятся во мгле. Местные жители вооружаются фонариками, а хулиганы уже выкручивают лампочки в центре города
- Сегодня в городе приостановлено финансирование всех программ, -говорит Василий Мозалев, городской голова Первомайска. - Экономим на всем, кроме выплаты зарплаты, оплаты энергоносителей и содержания города (уборка дорог, профилактика гололеда и т.д). Долг перед энергетиками за наружное освещение - минимальный, и эта проблема решаема.
Отключили за долги
По словам Александра Скляра, директора КП «Первомайск-Сервис», именно его организация отвечает за наружное освещение города. Кроме этого, коммунальщики занимаются уборкой парков, очисткой автодорог, озеленением. Собственных средств для расчета с поставщиками электроэнергии у предприятия нет. Финансирование идет из городского бюджета через УЖКХ.
- Нам нужно было до 10 ноября заплатить энергетикам 4,5 тыс. грн, - рассказывает А.Скляр, - но этих средств у нас не было. После предупреждения об отключении электроэнергии город остался без наружного освещения - представители ООО «ЛЭО» отключили свет на ул. Куйбышева, Ленина, Макаренко, Киевской, 19 партсъезда, Потемкина, Бахмутского, Лисичанской, Макушкина. Считайте, весь город без света.
Как рассказал Виктор Сенной, начальник УЖКХ, между городскими властями и заместителем начальника по сбыту Луганского ООО «ЛЭО» была договоренность о том, чтобы город не оставляли без света. Однако получилось все наоборот.
Несмотря на то, что средства для оплаты задолженности перед энергетиками уже найдены, вопрос подключения наружного освещения остается открытым - город по-прежнему живет в темноте.
Обсудить