572
0

На состоявшемся аппаратном совещании при обсуждении общегородских проблем городской голова Бабий Б.В. высказал острую озабоченность существующими нормами на питание учащихся 1-4х классов общеобразовательных школ города и воспитанников детских учебных заведений. Данные нормы утверждены Постановлением КМУ от 22.11.2004г. №1591 и явно недостаточны для растущего детского организма в связи со значительным повышением цен на основные продукты питания.

Эта проблема волнует не только городские власти, но и родителей и представителей общественности, в частности, городской совет женщин, который не стоит в стороне от решения насущных вопросов материнства и детства в нашем городе.

К сожалению, средств на эти цели в городском бюджете  недостаточно. Поэтому городской голова Бабий Б.В. поручил своим службам изыскать дополнительные резервы для решения этого вопроса с тем, чтобы в рационе нашей детворы было побольше свежих фруктов, овощей и необходимых продуктов питания.

Кроме того, острой остается проблема нехватки мест в детских садах города. Более 400-х детей ждут своей очереди в этих маленьких островках детства. Поэтому Борис Васильевич поручил проработать вопрос создания на базе общеобразовательной школы №22 поселка Тошковка учебно-воспитательного комплекса аналогично созданному в 2012 году в пос.Нижнее на базе ОСШ №36 и детского сада «Красная шапочка».



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить