1061
0

У времени есть своя память - история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах. Прошло уже 24 года со дня окончания вывода войск бывшего СССР  из Республики Афганистан. Но для участников войны этот день стал вечным Днем памяти.


15 февраля в клубе «Маяк» поселка Тошковка была проведена встреча с участниками афганской войны – воинами-интернационалистами. Для них был подготовлен праздничный концерт силами участников клуба международного содружества «Алая гвоздика» и воспитанниками Первомайского отделения ЛОДОО «Лугари» общеобразовательной школы №22  с участием коллектива «Журавушка» клуба «Маяк».
 

На праздник были приглашены воины-интернационалисты – работники шахты "Тошковская": Осадчий А.А, Ходаковский А.Н, Добитко О.В, Харченко Ю.В, Бондарь А.А, Збиткев М.И, Синников И.С, Базанов А.И.
 

Со словами благодарности и поздравлениями перед ветеранами-афганцами выступили директор шахты «Тошковская» Шикер Н.Е., председатель профсоюзного комитета Омельчук Н.А, заместитель Тошковского поселкового головы         Горовой А.В., директор Тошковской общеобразовательной школы №22 Черкасс В.М. В своих поздравлениях они отметили, что ветераны-афганцы, вынесшие на себе груз войны, прошедшие сквозь её огонь, были и останутся для нас героями, достойными преклонения. Не осквернит наша память тех, кто не вернулся с афганской войны. По традиции были возложены цветы к памятной доске воину-интернационалисту, выпускнику средней школы № 22 Владимиру Ступицкому.
 

Во время встречи звучали лирические и проникновенные стихи и песни афганской и военной тематики в исполнении юных талантов и солистов коллектива «Журавушка». Смелые и мужественные сердца героев в этот день были растоплены от улыбок поздравляющих их участников концерта.



Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить