1070
3
В Первомайске милиция обнаружила наркопритон, пытаясь предотвратить взрыв бытового газа.
 
Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.
 
По информации отдела, в Первомайский ГО ГУМВД в Луганской области по линии «102» поступило телефонное сообщение от жителей подъезда одного из многоэтажных домов по улице Макаренко о том, что из одной квартиры слышен запах газа. Дежурный немедленно по указанному адресу направил следственно-оперативную группу. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что из-под двери указанной квартиры доносился специфический запах, однако это был вовсе не метан.
 
Попав в жилье с помощью дежурного слесаря ЖЭУ, сотрудники СОГ были шокированы увиденным. Здесь был наркопритон. На кухне находился хозяин и его трое друзей. Все четверо были заняты сложным химико-технологическим процессом производства наркотиков и находились в состоянии ломки.
 
Варение «зелья» сопровождалось выделением специфического резкого запаха, наполнившего весь подъезд и проникшего в соседние квартиры.
 
Сотрудники СОГ провели осмотр данной квартиры, которая была превращена в лабораторию для производства опия, и притон, где клиенты – наркоманы имели возможность сразу же после приобретения дозы тут же ввести ее в свой организм внутривенно. В частности в ней было обнаружено и изъято: различные приспособления и посуда, предназначенные для изготовления тяжелого наркотика, партия одноразовых медицинских шприцев, несколько шприцев по 5 миллилитров были уже заряжены опием. Также здесь была обнаружена и изъята партия соляной кислоты, которая служит прекурсором.
 
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 309 УК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 317 УК Украины (предоставление помещения для употребления наркотиков).


Источник: "Восточный Вариант"

Обсудить


Показать комментарии...