510
0

Коммунистическая партия Украины предлагает свой вариант наказания для депутатов, которые не голосуют лично.

Как заявил в эфире "5 канала" народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, таких депутатов следует наказывать лишением депутатского мандата.

При этом нардеп отметил, что коммунисты не разделяют позицию оппозиционных партий относительно блокирования работы парламента.

"Наш рецепт очень простой, он заключается в том, что десяток депутатов в парламенте не голосуют персонально. Я думаю, у этих людей просто нет совести. Но почему проблему десяти депутатов нужно перекладывать на высший законодательный орган", - отметил Килинкаров.

Он считает, что проблему можно решить очень просто: у этих людей должна быть политическая ответственность.

"Если они не голосуют персонально, они же себя считают демократами, оппозиция может обратиться в регламентный комитет, в конце концов, оспорить решение парламента. Вместо этого, они прибегают к незаконному способу, мотивируя тем, что мы хотим восстановить законность", - отметил коммунист.

"Мы предлагаем, что если депутат не голосует персонально на протяжении двух недель пленарных заседаний и не посещает пленарные заседания – давайте проработаем механизм лишения их депутатских мандатов", - заявил Килинкаров.

Напомним, ранее фракция "УДАР" в парламенте предложила расширить перечень оснований для досрочного прекращения полномочий народного депутата. В частности, предлагается лишать мандата за голосование чужой карточкой.

Также напомним, что вчера, 5 февраля торжественное открытие сессии парламента не состоялось из-за блокирования представителями оппозиции трибуны и президиума Верховной Рады. Оппозиция требует обеспечить персональное голосование.



Источник: "Луганск.Комментарии"

Обсудить