2479
0

4 февраля 2013 года городской голова г. Первомайска Борис Бабий провел рабочее совещание с главными врачами лечебных учреждений города.


В начале совещания Борис Васильевич представил коллегам нового главного врача Первомайской многопрофильной городской больницы (на фото-первый слева). Им стал Ковальчук Александр Владимирович, врач-хирург высшей категории. Свою трудовую деятельность Александр Ковальчук начал в качестве хирурга первомайской ЦГБ, работал главным врачом городской больницы № 3, заместителем главного врача г.Первомайска по обслуживанию населения. Перед назначением на должность главного врача ПМГБ работал заведующим хирургией железнодорожной больницы (г.Попасная).
 

Далее на встрече были обсуждены проблемы здравоохранения города и пути их решения.
 

Одной из таких проблем, которая касается не только Первомайска, но и всей системы здравоохранения в Украине, является недостаток врачебных кадров. На сегодняшний день мед.персонал в Первомайске укомплектован на 60%, из них 60% - пенсионеры. Для решения этого острого вопроса принимаются все необходимые меры, в том числе и приглашение опытных докторов из других городов. Буквально завтра начинает работать новый врач-нарколог, ранее работавшая в Полтавской области, а с марта месяца приступает к работе врач-рентгенолог тубдиспансера, специалист из Стаханова. За счет средств благотворительного фонда «Возрождение Первомайска», один из выпускников 2013 года будет направлен в медицинский ВУЗ для обучения по специальности «семейная медицина».
 

Еще один проблема, озвученная медиками – недостаток оборудования. Для повышения качества медицинского обслуживания пациентов центра первичной медико-санитарной помощи и сети амбулаторий семейной медицины необходим передвижной флюорограф, мобильный компьютерный томограф, мамограф и рентген аппарат с видеокамерой. Для решения вопроса выделения денежных средств и приобретения необходимого оборудования, 5 февраля городской голова Б.В.Бабий отбыл в Киев, где планирует встретится с Министром здравоохранения Раисой Богатыревой и главой комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяной Бахтеевой.
 

Также были обсуждены первоочередные задачи укрепления материально-технической базы здравоохранения. Предстоит сделать капитальный ремонт кровли Первомайской однопрофильной городской больницы(г.Горское), капитальный ремонт системы отопления ПМГБ, заменить окна центра первичной медико-санитарной помощи(бывший кожвендиспансер) на энергосберегающие.
 

В завершении встречи состоялось предусмотренное новыми изменениями в законодательстве подписание контрактов с главными врачами лечебных учреждений. Цель подписания таких контрактов – повышение ответственности каждого руководителя медучреждения за вверенный ему участок работы.
 

Общение прошло продуктивно. Борис Васильевич предложил сделать такие встречи регулярными, чтобы решать возникающие вопросы в оперативном порядке.

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить