1040

В соответствии с Заключительными положениями Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» лицам, которые работали на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, пенсии назначаются согласно требованиям к возрасту и стажу, установленным ранее действующим законодательствам.

Лицам, которые до и после 1 января 1992г. работали на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, если на предприятии была проведена аттестация рабочего места, по условиям труда, пенсия назначается согласно ст.13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», в соответствии с которой на льготных  условиях имеют право на пенсию по возрасту независимо от места последней работы работники, занятые полный рабочий день на других работах с вредными и тяжелыми  условиями труда, - по Списку № 2 производств, работ, профессий, должностей, показателей, утвержденных КМУ, и по результатам аттестации рабочих мест, мужчины – после достижения 55 лет и при стаже работы – не менее как 25 лет, из них не менее как 12  лет 6 месяцев на таких работах.

         Основанием для назначений пенсии по возрасту на льготных условиях есть занятость работника на этих работах на протяжении полного рабочего дня, установленного для такого производства, а так же подтверждение вредных условий труда работника непосредственно на рабочем месте по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Под полным рабочим днем необходимо считать исполнение работ в условиях, предусмотренных  Списками, не менее как 80% рабочего времени, установленного для работников такого производства, профессии или должности, с учетом подготовительных, вспомогательных, текущих ремонтных работ, связанных с исполнением трудовых обязанностей (п.2 Порядка применения Списков №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, который дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 18.11.2005г. № 383).

Основным документом для определения стажа льготной работы есть трудовая книжка и другие документы, которые по действующему законодательству подтверждают стаж такой работы. Согласно п.20 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденного постановлением КМУ от 12.08.1993 № 697 (с изменениями),если в трудовой книжке отсутствуют сведения, которые определяют право на пенсию на льготных условиях, для подтверждения специального трудового стажа представляются уточняющие справки предприятий или организаций.

      В справке должно быть указано: периоды работы, которые засчитываются в специальный стаж; профессию или должность; характер выполняемой работы; раздел, подраздел, пункт, наименование Списков или их номера, куда включается этот период работы; первичные документы на время исполнения работы, на основании которых выдано эту справку. Уточняющая справка выдается предприятием, организацией или правоприемником.

          Учитывая вышеуказанное, основанием для назначения пенсии по возрасту на льготных условиях является наличие профессии (должности) и предприятия в соответствующем Списке, занятость на этих работах на протяжении полного рабочего дня, установленного для такого производства, а так же подтверждения вредных условий работы непосредственно на рабочем месте по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Отсутствие хотя бы одного из этих условий не дает права на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Источник: "Виконавчий комітет Первомайської міської ради"

Обсудить


Показать комментарии...