1208
0

В год десятилетия литературного альманаха «Свой вариант», в котором с удовольствием печатаются авторы десятков стран, Межрегиональный союз писателей Украины (Луганск) и Конгресс литераторов Украины (Киев) вместе с редакцией сайта и альманаха учредили новую литературную премию за лучшую публикацию прошлого года в номинациях «Поэзия», «Проза», «Литературоведение и публицистика», «Литературный перевод».


Среди первых лауреатов премии «Свой вариант» - авторы из Киева, Донецка, Севастополя, Москвы, Красноярска, Нью-Йорка… А также наш земляк, известный украинский поэт, прозаик и переводчик Николай Тютюнник, у которого эта высокая награда оказалась десятой по счету.

На вопрос о ближайших творческих планах Николай Григорьевич ответил, что на днях заканчивает новый исторический роман в стихах «Иван Сирко». А весной готовится к переизданию окончательно доработанный роман «Бунтарская галера», о котором редактор книги Леонид Стрельник сказал, что эта вещь заслуживает самой высокой оценки и самых высоких наград.

Источник: Виконавчий комітет Первомайської міської ради

Обсудить