801
0
В соответствии с программой «Светлый город» в августе 2012 года были проведены работы по освещению парков им.Чихачева и им.Крупской. Установлены металлические опоры, проложен электрический кабель, специальные антивандальные светильники были закуплены на заводе «Светотехника» г.Запорожье. И сразу после этого парки стали излюбленным местом отдыха жителей близлежащих улиц и кварталов. Но, к сожалению, эти фонари кому-то помешали жить…
  В ночь с 14 на 15 января 2013 года в парке Крупской неизвестными лицами были разгромлены 15 фонарей. Сбивая светильники на землю, варвары разрушали электрические патроны и разбивали  энергосберегающие лампочки, а сами плафоны пытались растоптать. Даже «антивандальный» материал не выдержал подобного обращения и 2 из 15 плафонов были разбиты.
 
 По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный городу в результате подобного варварства, составил более 7 тыс. грн. А вот сколько времени уйдет на то, чтобы плафоны доставили из Запорожья и аллея приняла тот вид, который был до Нового года, неизвестно.
 
 Уважаемые первомайцы!
 
 Если у вас есть какая-либо информация о данном инциденте, просим сообщить ее в дежурную часть милиции по тел. 4-50-02, или на «службу 05» исполкома Первомайского городского совета по тел. 4-50-89.
 
 Дорогие друзья!
 
 Складывается впечатление, что городское хозяйство не воспринимается отдельными жителями города как свое, личное. Что город - это чужая территория где можно все ломать и крушить. И им невдомек, что нужно относиться к нашим паркам, улицам, дворам, подъездам по-хозяйски, как к собственной квартире. Ведь Первомайск - это наш общий дом и пока мы не научимся его беречь, поддерживать в нем чистоту и порядок, мы не будем жить лучше.
 
 
Источник: Виконавчий комітет Первомайської міської ради
Обсудить