1724
0
Первомайский мажор, который на своей иномарке насмерть сбил девушку и тяжело травмировал 18-летнего парня, оказался эпилептиком.

Об этом рассказал Президент Адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.



Читайте новости Pervomaysk.org в социальной сети vk.com Первомайский мажор, который на своей иномарке насмерть сбил девушку и тяжело травмировал 18-летнего парня, оказался эпилептиком.

Об этом рассказал Президент Адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.


«В ходе расследования дела, появились два документа, которые были выданы главным врачом Первомайской больницы и начальником городского здравоохранения Первомайска, свидетельствующие о том, что виновник ДТП стоит на учете, как эпилептик. Мы считаем, что прокуратуре необходимо провести проверку того, кто выдавал ему медицинскую справку, по которой он может управлять транспортным средством и есть все основания для возбуждения уголовных дел за злоупотребление служебным положением, и выдачу фиктивных документов», - рассказал Игорь Чудовский.

Кроме того, Игорь Чудовский рассказал, что по делу, возбужденному по факту ДТП в Первомайске, появились лжесвидетели.

«Нам поступила информация о том, что в качестве свидетеля собираются допросить человека, который якобы в момент ДТП был очевидцем, хотя ранее, этот человек приходил к родителям погибшей девушки и травмированного парня и рассказывал о том, что его насильно заставляют давать показания. Очевидно, что это делается для того, чтобы свидетельствовать в защиту виновника ДТП», - пояснил он.

Адвокат также отметил, что сегодня, 28 марта 2012 года, он с представителями потерпевших, будет принимать участие в ток-шоу Савика Шустера. В ходе программы будет сделано открытое обращение к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, по поводу грубого нарушения правоохранительными органами своих обязанностей во время расследования ряда резонансных уголовных дел, в которых участвовали дети высокопоставленных чиновников.


Напомним, ДТП произошло 22 октября в 00:05 в Первомайске, в районе кафе «Фаворит». Житель Первомайска, управляя автомобилем «Шевроле-Авео», совершил наезд на девушку 1994 года рождения, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель автомобиля госпитализирован в больницу с многочисленными травмами в состоянии церебральной комы.

Под стражу виновника ДТП взяли только в марте нынешнего года



Читайте новости Pervomaysk.org в социальной сети vk.com
Обсудить