1214
0
На Луганщине в Первомайске уже четыре месяца родители погибшей девушки и искалеченного парня пытаются наказать мажора, который совершил ДТП. На Луганщине в Первомайске уже четыре месяца родители погибшей девушки и искалеченного парня пытаются наказать мажора, который совершил ДТП.

Об этом сообщает «НТН».

По информации телеканала, трагедия в Первомайске произошла около полуночи. Иномарка на бешеной скорости со звуковыми сигналами выехала на главную дорогу, по которой мчался "ВАЗ". Одно авто врезалось в другое. Первое остановилось только на тротуаре. 18-летнего парня отбросило, и он ударился головой о столб. Дмитрий Петренко выжил, но стал инвалидом и потерял память. На 11-класснице Елене Смолянюк авто остановилось. При этом девушку, фактически, разорвало пополам. Произошло это за 25 минут до её 18-летия.

«Свидетели подтверждают, что скорость была 120 км. Он нёсся. Мигалки выключены. Номера заклеены. Он по городу постоянно гоняет с заклеенными номерами», - отметила мать погибшей Ирина Смолюнюк.

Впоследствии выяснили: машиной управлял родственник мэра Первомайска, а в машине, якобы, был и его сын. Причастность к делу чиновника, убеждают пострадавшие, тормозит расследование. Мало того, виновник ДТП со смертельным исходом до сих пор на свободе.

«На приеме у прокурора области прозвучала четкая формулировка о необходимости применения меры пресечения - содержание под стражей. До настоящего времени вопрос не разрешен. То есть, можно говорить о том, что милиция игнорирует распоряжение прокурора области», - отметил правозащитник Игорь Чудовский.

По информации областной прокуратуры, по делу проводятся следственные действия. Предъявлены обвинения по статье 276 УПК. Поскольку водитель сам покалечился, то вопрос о мере пресечения будет принят по результатам расследования.

Однако родственники погибшей и пострадавшего намерены идти до конца. Если областная прокуратура не отреагирует на их заявление, то они обратятся в Генеральную прокуратуру, а если будет нужно, то и до Европейского суда по правам человека дойдут.

В свою очередь, в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Восточного варианта» начальник Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что по данному ДТП проводятся следственные действия и экспертизы.

«Хочу заявить о том, что адвокату Игорю Чудовскому не стоит играть на чувствах пострадавших и откровенно пиариться в СМИ, а доказывать свою состоятельность в рамках уголовного дела, защищая своих подзащитных. Такими действиями он показывает свою беспомощность как адвокат. Дело в том, что милиция не препятствует расследованию дела. Постановление об избрании меры пресечения для виновника ДТП выносит суд, а не милиция. Более того, обвиняемый в результате происшествия получил перелом позвоночника. И по результатам судмедэкспертизы он не может содержаться в условиях СИЗО. Сторона пострадавших инициировала повторную седмедэкспертизу и из-за этого расследование дела затягивается», - заявила Татьяна Погукай.
Обсудить