300
0

Переселенцы из Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг по месту жительства при наличии справки внутренне перемещенного лица.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Отмечается, что для получения биометрического паспорта граждане из Крыма и Донбасса должны иметь с собой справку внутренне перемещенного лица.

"Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинцам на территории Евросоюза. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПЛ", – подчеркнула советник министра МинВОТ Олеся Цыбулько.

В пресс-службе напомнили, что основным требованием для граждан является наличие биометрического паспорта и документов, подтверждающих цель поездки и условия пребывания за границей. Кроме того, очень важно, чтобы человек мог четко объяснить пограничникам цель своего визита в страны ЕС.

 

Обсудить