704
0

Сегодня, 1 июля 2016 года выплата пенсий внутренне перемещенным лицам, не обратившимся за переводом пенсии в Ощадбанк, прекращена.

Об этом в своем блоге на сайте Korrespondent.net заявила руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева, сообщает "Луганский радар".

«Кабмин установил четкую монополию Ощадбанка на выплату социальных и пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам. Поэтому, советую всем, кто еще не успел переоформиться в Ощадбанке, сделать это побыстрее. Вам нужно обратиться в отделение банка для открытия счета, о чем проинформировать управления социальной защиты и пенсионный фонд, для зачисления выплат на ваши счета в Ощадбанке», — пишет Петряева.

По ее мнению, правительство продолжает дискриминационную политику по отношению к пенсионерам, которые, оказались заложниками ситуации.

«Многие переселенцы надеялись, что правительство пойдет им навстречу и примет постановления, по которым они смогут получать заработанную в Украине пенсию на подконтрольной территории, но при этом проживая там, где не нужно платить сумасшедшие деньги за съемное жилье. Их надежда подкреплялась словами членов новоизбранного правительства Гройсмана, которые говорили, что украинская власть должна платить пенсии и социальные выплаты всем украинцам, в том числе и тем, кто проживает в неконтролируемых городах Донбасса. Но так вышло, что в процессе обсуждались одни документы, а утвердил Кабмин совсем другие», — считает руководитель инициативы.

Обсудить