1194
0

Пенсионный фонд Украины наконец-то сделал официальное заявление о проверке пенсионеров-переселенцев.

Официально было заявлено, что, что в конце февраля в органах Фонда области началась проверка Базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на соответствие требованиям действующего законодательства, сообщает Донбасс SOS.

Подтверждается, что проверка проводится Министерством социальной политики на основании информации Службы безопасности Украины о переселенцах, статус которых как получателей социальных выплат вызывает вопросы у СБУ и требует либо документального подтверждения, либо подтверждения факта проживания на подконтрольной территории.

Целью проверок названо “выявление и пресечение пенсионных выплат пенсионерам, которые умерли либо потеряли право на пенсию по другим, предусмотренным законом причинам.

На время проведения проверки выплата пенсий пенсионерам-переселенцам,информацию о которых передала СБУ будет временно приостановлено.

Проверку планируют произвести в максимально сжатые сроки. Для возобновления выплаты пенсии пенсионер должен обратиться ЛИЧНО в органы Пенсионного фонда по месту регистрации ВПЛ и предоставить оригиналы документов, подтверждающих личность, подтвердить свое место жительства на подконтрольной территории (для граждан зарегистрированных как переселенцы в органах государственной власти и т.д.).

По проверенных пенсионерам выплата пенсии будет возобновлена в этом же выплатном периоде.

 

Обсудить