1173
9

Сменить место проживания ради работы готовы почти все офисные сотрудники

Наиболее привлекательным вариантом переезда для украинских офисных сотрудников является эмиграция в Европу, реже предпочитают США или Канаду. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua, пишет Сегодня.

Фактически каждый второй офисный работник из большого города хотел бы переехать из Украины в Европу, а еще 42% были бы не против США или Канады. Не готовы к переезду ради карьеры только 3% опрошенных.

Больше, чем другие, нацелены на страны Западной Европы работники банковской, маркетинговой, консалтинговой и медицинской сферы, а также программисты и девелоперы. Среди этих специалистов процент сделает выбор в пользу эмиграции в страны Европы, высокий - 70-76%. Эти же специалисты готовы переехать в США или Канаду. Процент тех, кто готов переезжать в пределах Украины, примерно одинаков во всех сферах.

Эксперты утверждают: на 1000 желающих переехать лишь единицы имеют шансы получить реальную работу из-за нехватки квалификации. По данным аналитиков, для высококвалифицированных украинцев с хорошим знанием английского и других иностранных языков открыто около 300 тысяч предложений работы как в близком, так и в дальнем зарубежье.

Обсудить


Показать комментарии...