256
0

Средний размер пенсионных выплат гражданским пенсионерам в Республике составляет 4 265,06 руб., пенсионерам силовых структур – 4 845,59 руб.

Об этом по итогам заседания коллегии Пенсионного фонда (ПФ) "ЛНР" сообщили в ведомстве.

"Каждый месяц органами Пенсионного фонда "ЛНР" обеспечивается выплата пенсий более 439 тысячам пенсионеров, в том числе 12 тысячам пенсионеров силовых структур. Средний размер пенсионной выплаты гражданских пенсионеров составляет 4265,06 российских рублей, а пенсионеров силовых структур – 4845,59 российских рублей", - говорится в сообщении.

"Постоянно проводятся тематические проверки по вопросам пенсионного обеспечения во всех территориальных управлениях Пенсионного фонда "ЛНР", в ходе которых за девять месяцев 2017 года проверено 1604 пенсионных дела, 427 лицевых счетов и 12 решений о подтверждении (отказе в подтверждении) льготного стажа, принятых комиссиями по вопросам подтверждения стажа работы на производствах, работах, профессиях и должностях, дающих право на назначение пенсии по возрасту, на льготных условиях или за выслугу лет", - отметили в ведомстве.

В Пенсионном фонде рассказали, что с начала года специалистами территориальных отделений проведено 20,4 тыс. проверок достоверности сведений, содержащихся в документах для оформления пенсий, фактического проживания и личного получения пенсий пенсионерами. Также за отчетный период проведено более 700 проверок использования пенсионных средств на предприятиях, осуществляющих выплату и доставку пенсий.

Обсудить