338
0

В Луганской области будут судить так называемого прокурора Первомайска "Генеральной прокуратуры ЛНР" за участие в деятельности террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуру Украины.

"Прокуратурой Луганской области направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности так называемой "Генеральной прокуратуры "ЛНР" по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)," — говорится в сообщении.

В частности украинской прокуратурой установлено, что в начале 2015 года, реализуя свой преступный умысел, гражданин Украины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя на так называемую должность "прокурора г.Первомайска Генеральной прокуратуры ЛНР".

"Указанное лицо осуществляет свою деятельность в пользу террористической организации, а также выполняет действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области", — объяснили в ГПУ.

Так как указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении него проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

    

Обсудить