276
0

ЛНР произвела частичный расчет за воду с Попаснянским водоканалом.

Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Механизм оплаты (за воду) мы попробовали, он сработал, оплата за воду частично отправлена нашему поставщику воды – Попаснянскому водоканалу", - сообщил Дейнего.

"К сожалению, здесь должен остановиться на одном существенном моменте. Общая такая эйфория вокруг того, что это получилось, она несколько опережает события. Нам это далось достаточно проблемно. Украина не выполнила своих обязательств по этому механизму, мы пошли на серьезные, достаточно даже, наверное, неправильные шаги с нашей стороны. Но, тем не менее, даже при том, что Украина не выполнила условия по обеспечению безопасности, они не вышли на условленную точку, мы вынуждены были переходить на территорию Украины для того, чтобы передать эти средства. Тем не менее, мы пошли на этот шаг, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос оплаты воды", - рассказал уполномоченный представитель "ЛНР" на Минских переговорах.

"Украина очень хорошо рассказывала, как они предлагают это сделать. Мало того, в прессе было заявление (замминистра экономического развития и торговли Украины Игоря) Веремия, что они давно предлагают этот механизм. Как оказалось, может они и давно его предлагают, но реализовать они были готовы только сейчас, а на поверку оказались еще неспособны реализовать полностью в тех объемах, которые были согласованы в Минске", - отметил Дейнего.

"Тем не менее, мы предполагаем сейчас следующую попытку, рассчитываем, что украинская сторона все-таки выполнит все свои обязательства в части соблюдения условий, которые согласованы в Минске. Надеемся на то, что ОБСЕ нам окажет содействие в плане контроля за соблюдением условий в плане мониторинга самого процесса оплаты", - сказал он.

 

Обсудить