226
0

Специальная Мониторинговая Миссия (СММ) при координации Совместного центра контроля и координации (СЦКК) продолжала осуществлять мониторинг и содействовать проведению ремонтных работ на высоковольтной линии электропередач «Михайловка–Алмазная» возле Первомайска.

Об этом говорится в ежедневном отчёте СММ от 12 июля 2017 года.

12 июля наблюдатели отметили, что все поврежденные электрические провода, замеченные ранее, были заменены и подключены к сети. Представитель компании «Луганские магистральные электрические сети», которая 12 июля завершила проведения ремонтных работ, сообщил наблюдателям СММ, что восстановление этой высоковольтной линии передач повысит качество электроснабжения в подконтрольных «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), г. Брянка (46 км к юго-западу от Луганска) и Первомайске, т. е. обеспечит электричеством примерно 150 000 человек.

Проведение ремонтных работ началось 27 апреля 2017 года.

Наблюдатели Миссии также пообщались по отдельности с несколькими жителями Золотого-5, для которых ремонтные работы пошли на пользы и которые подтвердили, что электричество было возобновлено.

Обсудить