299
0

На пунктах пропуска в Донбассе решена проблема пересечения контрольных пунктов въезда/выезда водителями, которые не являются владельцами автотранспорта.

Об этом сообщает «Донбасс SOS».

Общественники отметили что еще 10 дней назад получали жалобы от людей о том, что через линию разграничения не пропускают водителей на автотранспорте, владельцами которого они не являются.

Но при этом в техпаспорте водитель вписан как лицо, которое имеет право им управлять, либо у водителя есть доверенность без права распоряжения этим автомобилем.

По оценке общественников, это нарушение пункта 5.11 Временного порядка, в котором сказано: «Перемещение на /с временно неконтролируемых территорий транспортных средств разрешается при наличии у лиц, сопровождающих транспортное средство, технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности или доверенность от владельца транспортного средства, заверенная нотариально».

Чтобы решить эту проблему, общественники обратились непосредственно к руководству Государственной пограничной службы.

«На следующий день нам сообщили, что уже разобрались в ситуации и людей с такими документами теперь пропускают беспрепятственно. И правда, звонков с подобной проблемой на нашей Горячей линии больше нет. Но мы продолжаем следить за ситуацией!» - подчеркнули в «Донбасс SOS».

Если кто-либо из водителей столкнется с подобной проблемой, он может обратиться на «горячую линию» организации - 0 800 309 110.

 

Обсудить