283
0

Впервые задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающего в отдельных районах Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

6 января 2017 Коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал» была уплачено часть долга в сумме 10,5 млн. грн. за водоснабжение на неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области.

КП «Попаснянский районный водоканал» является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольные, так и неподконтрольные правительству Украины территории Луганской области.

Отметим, что в расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

В свою очередь КП «Попаснянский районный водоканал» теперь сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении г.Луганск.

Реализация механизма стало возможным благодаря совместным усилиям Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Луганской областной военно-гражданской администрации и других заинтересованных органов государственной власти.

Обсудить