380
0

Сотрудники оперативного управления Главного управления ГФС в Луганской области в рамках операции «Акциз-2017» во время отработки оперативной информации по осуществлению в непосредственной близости от линии разграничения незаконной реализации горючего, выявили в г. Горское нелегальную автозаправочную станцию. На ней хранились и реализовывались горюче-смазочные материалы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Луганской области.

При проведении осмотра территории АЗС налоговики обнаружили металлическую емкость, заполненную жидкостью с характерным запахом дизельного топлива, соединенную с действующей автозаправочной колонкой.

Во время проведения проверки установлено, что у владельца АЗС отсутствуют разрешительные документы на осуществление данного вида предпринимательской деятельности, сертификаты происхождения и качества горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных мероприятий изъяты товарно-материальные ценности на общую сумму 310 тыс. грн. Среди них: почти 10 тонн дизельного топлива ориентировочной стоимостью 220 тыс. грн и оборудование на сумму около 90 тыс. грн.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУоАП.

 

 

Обсудить