602
0

Украина возобновила подачу воды в "ЛНР" с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) и по Петровскому водоводу.

Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы "ЛНР" сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, глава МЧС "ЛНР" Сергей Иванушкин.

"Водоводы внешние у нас были включены 5 числа в работу", - отметил он.

Иванушкин сообщил, что вода с Петровского водозабора уже поступила на станцию третьего подъема Луганска.

"Населенные пункты Славяносербского района уже с водой, и вчера в 4.00 началась подача воды по ЗФС-2 – это из Лисичанска на Алчевск. Вода на данный момент уже поступила в Первомайск", - отметил он.

"Вода поступает согласно тем объемам, о которых мы договорились, и согласно договору о поставке воды, который мы заключили с той стороной", - подчеркнул Иванушкин.

Ранее Иванушкин сообщил, что "ЛНР" направила украинской стороне все документы, которые необходимы для восстановления водоснабжения "ЛНР".

Глава "ЛНР" выразил надежду, что вопрос восстановления прерванного украинскими властями водоснабжения "ЛНР" будет решен в течение двух недель.

Ранее Иванушкин сообщал, что власти "ЛНР" разрабатывают новый график подачи воды в связи с прекращением поставок воды в "ЛНР" с подконтрольных Украине Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции (ЗФС).

 

Обсудить