677
0

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли в первом и втором чтениях закон "О внесении изменений в закон Луганской Народной Республики "О военном положении".

"Законопроект подготовлен в целях установления возможности доступа в жилища без согласия проживающих в них лиц в целях ликвидации повреждений, причиненных в результате боевых действий. Принятие этого проекта закона позволит провести ремонтно-восстановительные работы в квартирах многоквартирных домов, собственники и наниматели которых отсутствуют на территории "ЛНР", и повреждения в которых препятствуют предоставлению жилищно-коммунальных услуг другим жильцам данных домов", – отметил председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.

"В связи с тем, что у нас скоро начинается отопительный сезон, нужно дать возможность сотрудникам МЧС и коммунальных служб привести в порядок некоторые квартиры", – добавил он.

Парламентарий также сообщил, что Совет министров "ЛНР" параллельно разработал постановление, в котором "прописаны все моменты входа в жилище – с какими представителями, и какие меры будут предприняты, чтобы обезопасить это жилище".

 

Обсудить