384
0

Суммарная задолженность потребителей на временно не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей составляет порядка 24 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук, передают "062.ua".

“За весь период НКТ задолжали за поставки электроэнергии порядка 24 млрд грн. Прирост задолженности с начала года составляет порядка 1 млрд грн”, — сказал Ковальчук.

Глава “Укрэнерго” добавил, что 80-90% этой задолженности относится к потребителям неподконтрольной части Луганской области.

Ковальчук уточнил, что основная часть задолженности сформировалась в 2014-2015 годах.

Как сообщалось, в апреле Минэнергоугля оценивало долг предприятий, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, за электроэнергию в 21 млрд грн. 

“Укрэнерго” осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний. Кроме того, на компанию возложены функции организатора аукционов по доступу к сечению межгосударственных линий электропередачи для экспорта электроэнергии.

 

 

Обсудить