589
0

23 мая, в районе г. Золотое-4 спецподразделение «Фантом» фискальной службы совместно с разведчиками 10-й отдельной механизированной бригады предотвратили незаконное перемещение товаров и денежных средств через линию разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Бойцы задержали гражданина 1970 года рождения, проживающего в неподконтрольном власти г. Кировске. Он пытался пронести на неподконтрольную территорию галантерейные товары: кошельки, предметы мужской гигиены, зубные пасты и наличные в сумме 28 900 грн и 14 банковских карточек.

«У него было также найдено свидетельство на предпринимательскую деятельность, выданное так называемым «Министерством юстиции ЛНР». Данный гражданин допрошен и задержан. Материалы по делу будут переданы в Управление СБУ в Луганской области», - рассказал руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Он заверил, что борьба с контрабандой в Луганской области продолжится: «На своем посту я сделаю все возможное, чтобы уменьшить и искоренить это явление с территории Луганщины». 

Обсудить