662
0

16 мая председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз посетил ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Первомайскуголь» и спустился в шахту имени Д. Ф. Мельникова (г.. Лисичанск).

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

«Я хочу понять и почувствовать те проблемы, которые существуют сегодня в угольной отрасли Луганщины», - рассказал о цели своего визита глава области.

«Я знаю, есть проблемы с задолженностью по заработной плате, есть и другие проблемы, о яки вы мне здесь сегодня будете говорить, поэтому я хочу сразу настроить вас на диалог, потому что так я строю работу всю свою жизнь», - отметил Юрий Гарбуз.

По погашению задолженности по заработной плате он рассказал, что последние три дня занимается решением этой проблемы вместе с новым Министром энергетики и угольной промышленности Насаликом Игорем Степановичем. Юрий Григорьевич во время общения с руководством «Лисичанскуголь» совершил телефонный звонок министру, который заверил его, что уже сегодня (16 мая) деньги на погашение задолженности по заработной плате поступят на счета угольщиков. И действительно, пока готовился этот материал, деньги в сумме 22 млн 370 тыс. грн были перечислены угольщикам ОАО «Лисичанскуголь», а ГП «Первомайсквугилля» получило из Киева 11 млн 355 тыс. грн (задолженность за три месяца).

После общения с руководством объединения губернатор впервые в своей жизни спустился в шахту. Он посетил шахту им. Д. Ф. Мельникова (ОАО «Лисичанскуголь»), которая расположена в Лисичанске. Примерно час после начала спуска главе Луганщины пришлось добираться до места добычи - угольной лавы на горизонте 820 метров. «Низкий поклон вам за ваш тяжелый труд, а там сверху мои первые шаги в должности - это те, примерно 22 миллионных гривен, которые поступят сегодня-завтра из Киева на погашение долгов по заработной плате», - сказал Юрий Гарубуз в разговоре с шахтерами.

После посещения шахты губернатор встретился с руководством ГП «Первомайскуголь» в г. Горское. Во время этой встречи были обсуждены текущие проблемы угольщиков, которые можно решить с помощью облгосадминистрации.

Во время своих встреч с угольщиками Юрий Тыква раз отметил, что его основная цель - вернуть мир на Луганщину. Он обратился к своим землякам с просьбой присоединиться к нему в этом нелегком деле. «Только совместными усилиями всех людей доброй воли, всех политических сил, общественности мы сможем вернуть мирную жизнь под украинским флагом на нашу родную Луганщину», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Обсудить