944
0

В Луганской области в список переселенцев, в отношении которых будет проведена проверка фактического проживания и правомерности получения социальных выплат, попали 125 тысяч 252 человека.

Об этом рассказала директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

По ее словам, по состоянию на 10 марта на подконтрольной Украине территории области зарегистрировано 256 756 внутренне перемещенных лиц. Среди них пенсионеров — 188 637, детей в возрасте до 18 лет — 20389, трудоспособных лиц — 30428.

Компенсационные выплаты на жительство получают 42390 человек.

Элеонора Полищук отметила, что от правоохранительных органов Департамент получил списки внутренне перемещенных лиц, в отношении которых будет проведена проверка фактического их проживания и правомерности получения социальных выплат.

«Вместе с тем, справки остаются действительными, они не аннулируются», — подчеркнула она.

После исключения из списков, в которые вошло сначала 125252 человек, повторных записей, двойников и тех, которых трудно идентифицировать, осталось 99000 человек.

Выплата пенсий приостановлена 86026 пенсионерам, другие социальные выплаты — 3067 лицам.

Она напомнила, что если в марте пенсионер не получил вовремя пенсию в свой определенный день, в следующие два дня следует обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

В области разработан алгоритм работы с различными слоями населения, кому приостановлены выплаты. Восстановлением всех выплат пенсионерам будут заниматься органы Пенсионного фонда, инвалидам I-II групп и детских социальных пособий — органы социальной защиты населения, работающим гражданам — органы социальной защиты совместно с отделами кадровой службы организаций и предприятий, неработающим — органы социальной защиты совместно с территориальными центрами занятости.

«Мы сделаем все возможное, чтобы внутренне перемещенным лицам были восстановлены все социальные выплаты, главное — чтобы они проживали на территории, контролируемой украинскими властями», — отметила Элеонора Полищук.

 

 

Обсудить