670
0

Постановление Совета министров "ЛНР" "Об утверждении перечня категорий граждан, имеющих право льготного проезда на наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования" от 9 февраля 2016 сегодня вступило в силу.

Согласно документу, право бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования, кроме такси, имеют:

• инвалиды Великой Отечественной войны и лица приравненных к ним категорий;

• участники боевых действий и лица приравненных к ним категорий;

• участники ликвидации аварии на ЧАЭС 1-й и 2-й категорий;

• дети из многодетных семей;

• реабилитированные граждане, ставшие инвалидами вследствие репрессий или являющиеся пенсионерами;

• инвалиды 1-й группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида 1-й группы;

• инвалиды 2-й группы;

• дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида.

Пенсионеры имеют право льготного проезда на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования, кроме такси, с оплатой 50% стоимости проезда.

Напомним, что в конце декабря 2015 года Государственный энергетический комитет ЛНР издал приказ "Об установлении временных тарифов на перевозку пассажиров и багажа пассажирским автомобильным транспортом общего пользования и городским электрическим транспортом", согласно которому с 15 января 2016 года стоимость проезда в автобусах повысилась до 10 руб., в электротранспорте (трамваях, троллейбусах) – до 8 руб. 

Кроме того, Совет министров "ЛНР" своим постановлением от 15 декабря 2015 года внес изменение в Положение о социальной карте на территории Республики, согласно которому льготный проезд в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) с оплатой 50% стоимости проезда, начиная с 27 декабря, действует три дня в неделю – в понедельник, среду и субботу. 

Кроме этого, в Минтрансе "Республики" сообщили, что часть льгот на проезд в общественном транспорте продолжает действовать, также специальная комиссия при Совете министров рассматривает возможность возврата основных льгот. В частности, до 31 мая 2016 года школьники с 1 по 11 класс в учебные дни до 16.00 ездят в общественном транспорте бесплатно.

 

Обсудить