627
0

Руководитель Луганской ВГА Геннадий Москаль инициирует налоговые льготы для бизнеса с “ЛНР” и “ДНР” в случае переезда на контролируемую Украиной территорию.

Об этом сообщается на сайте Геннадия Москаля.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации побуждает предприятия, которые еще не перебрались из так называемой “ЛНР” и "ДНР", переехать на контролируемую Украиной территорию. Плюсы от этого не только в возможности заниматься легальным бизнесом в правовом поле нормальной страны, а не какого-то опереточного и никем непризнанного квазигосударственного образования. В случае переезда предприятия смогут получить и немалые налоговые льготы—освобождение от уплаты налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.

"Я когда-то работал председателем ОГА в Закарпатской области, где действовал Закон о специальном режиме инвестиционной деятельности, — отмечает Г.Москаль. — В начале 2000-х немало предприятий из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и т.д.), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и имели возможность нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и на Донбассе. Если Правительство и Верховная Рада дадут добро, мы доведем “ЛНР” и “ДНР” до банкротства. Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побудить их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90 процентов предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения.

Соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.





 

Обсудить