709
0

Пребывающих в России украинцев до 30 ноября обязали определить свой правовой статус.

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России.

"В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса", - говорится в сообщении ФМС.

В июле глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что гражданам Украины с 1 ноября может быть закрыт въезд в РФ на три года в случае неполучения разрешительных документов, исключения останутся только для жителей "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины".

Также Россия с 1 августа ужесточила миграционные правила для граждан Украины, отказавшись от "преференций", введенных после начала боевых действий на Донбассе. Исключение осталось только для граждан Украины с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

По данным ФМС, в настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них - из Юго-Восточных регионов более 1 млн. человек.
 

Источник: "CityNews"

 

 

Обсудить