862
0

МИД РФ не может объяснить, почему экс-президент Украины Виктор Янукович до сих пор находится на территории РФ, нарушая норму закона о пребывании иностранцев.

Об этом сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в четверг на брифинге в Москве, передает "Украинская правда".

"Насчет Виктора Федоровича Януковича - здесь мне трудно давать какие-то комментарии, поскольку человек в свое время обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности, и такие гарантии и возможности были предоставлены", - сказал он.

"Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет", - сказал Лукашевич.

Напомним, согласно российскому законодательству, иностранцы могут находится на территории РФ не более 90 дней в течение полугода.

Янукович бежал из резиденции "Межигорье" под Киевом 21 февраля, потом скрывался на востоке страны и в Крыму, а 28 февраля дал первую пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону.

Со времени его приезда в РФ прошли уже 91 сутки.

Обсудить