878
0

Ученые из Великобритании провели исследования, чтобы определить, сколько времени необходимо посвящать отдыху. 

Оказалось, что стандартная рабочая неделя должна быть сокращена, передает UBR.

Профессор Джон Эштон из Великобритании сделал сенсационное заявление: два выходных дня не позволяют человеку отдохнуть. Ученый предложил работодателям сократить рабочую неделю до 4 дней.

Такой график работы поможет значительно снизить уровень стресса работников предприятий.

По мнению профессора, пятидневная рабочая неделя не позволяет человеку достаточно времени проводить с детьми и близкими. Кроме того, за два выходных дня люди не успевают расслабиться и снять накопленный за рабочую неделю стресс.

Дефицит времени способствует развитию депрессии и других расстройств психики. Из-за работы люди вынуждены отказываться от спорта, хобби, тренингов, общения и пребывания на свежем воздухе.
 

Исследования показали, что трехдневный отдых помогает улучшить семейные отношения, наладить здоровье и снизить риск развития заболеваний.

Правило о двух выходных днях впервые появилось в трудовом законодательстве Франции в 1936 году, а в 1938 году им воспользовались в США.

Некоторые современные социологические исследования доказывают, что человек трудится наиболее эффективно, если его рабочий день не превышает 6,5 часов.

Обсудить