769
0

Многие из нас рассматривают пост как возможность похудеть, однако далеко не у всех это получается. А все потому, что постная еда - далеко не всегда диетическая.

Довольно часто, услышав термин "постная еда", у нас сразу же возникают ассоциации с чем-то легким и низкокалорийным. Однако это совсем не так. Несмотря на то, что в пост нельзя есть мяса и любых других продуктов животного происхождения, постное меню богато углеводами и растительными жирами, которые так же могут откладываться в виде жира.

Поэтому если вы хотите не только провести весенний детокс организма, но и похудеть в пост, следует еще раз пересмотреть свое меню и придерживаться нескольких принципов приготовления пищи, а так же режима питания.

 

Салаты - хорошо, заправки - плохо

Растительное меню - это обилие салатов, которые призваны быть диетическими. Да, но только в том случае, если они заправлены низкокалорийными соусами. Поэтому если вы хотите похудеть в пост, вам придется все так же ограничить потребление растительного масла, используя половину обычной нормы, а то и полностью заменяя его менее калорийными аналогами.

 

Пост - не повод отказаться от белков

Ошибка большинства людей, питающихся по постному меню, это переход на чисто углеводную пищу. Если вы хотите избавиться от лишних сантиметров на талии, это вряд ли поможет. Помните, для похудения вашему организму в первую очередь нужны белки. Если нельзя есть мясо и молочные продукты, сделайте акцент на растительном белке. Включите в свое меню бобовые и сою. Эти продукты являются лидером по содержанию растительного белка.

 

Крахмал, крахмал!

Крахмальные овощи часто заменяют мясные блюда в тарелках тех, кто сидит на посту. Если вы не знаете, как похудеть в пост, первое, что нужно сделать, это ограничить потребление картофеля, свеклы, тыквы. Ограничить - не значит исключить, а всего лишь уменьшить количество и ни в коем случае не "обогащать" растительным маслом. Злоупотребление крахмальными овощами испортит все ваши планы привести вес в норму.

 

Важно знать меру

Многие считают, что в пост из-за отсутствия животной пищи, которая лучше всего придает чувство насыщения, следует увеличить порцию овощного рагу или жареной картошки. Но такие действия могут быстро привести к плачевным результатам, а именно появлению лишних килограммов. Питаясь растительной пищей, важно обращать внимание не на размер порции, а на ее содержимое, например, заменить простые углеводы (из муки или сладостей) более питательными и полезными продуктами с большим содержанием белка и клетчатки.

 

Эти основные принципы питания подскажут вам, как похудеть в пост, и помогут избежать самых частых ошибок большинства из нас. Планируя свое меню, обязательно обращайте внимание на его качественную составляющую, регулируя потребление жиров, углеводов и белков.

 

Источник: "UBR"

Обсудить