743
0

Диетологи убеждены, что перекусывать полезно.

 Это поддерживает неизменный уровень сахара в крови и помогает метаболизму ускоряться. Полезные перекусы отличаются качеством выбранных продуктов (изобилием белка, витаминов и клетчатки).

А вот и невероятно аппетитные перекусы, несущие пользу и фигуре, и здоровью: 

 

1. Крекер с ломтиком маложирного сыра. 

Диетологи настаивают на невероятной пользе сыра, однако не стоит забывать, что это достаточно калорийный продукт (всё хорошо в меру!). 

 

2. Греческий йогурт. 

Идеальный перекус, помогающий поддерживать вес в норме. 

 

3. Овсянка с мёдом и миндалём. 

Очень вкусный перекус, который быстро готовится в микроволновке (овсяные хлопья, натуральный мёд, несколько миндальных орешков, маложирное молоко либо вода). 

 

4. Свежая клубника с горьким шоколадом. 

Настоящее декадентское удовольствие! Эта комбинация натуральных продуктов отличается не только божественным вкусом, но и невероятной пользой (насыщение витамином С и биофлавоноидами; вывод лишней жидкости из организма; укрепление сердечной мышцы; омоложение кожи). 

 

5. Овощной омлет. 

Гарантирует мощный энергетический (белковый) заряд! В ход идут следующие ингредиенты: грибы, болгарский перец, базилик, помидоры, яйца. 

 

6. Яблоки с арахисовым маслом. 

Это необычное сочетание продуктов отличается интересным вкусом, а обилие клетчатки (яблоки) и белка (арахисовое масло) наполняет энергией на весь день. 

 

7. Фруктовый лёд. 

Этот освежающий перекус особенно актуален в жаркую погоду (великолепная альтернатива калорийному мороженому и сорбетам). 

 

8. Овощной суп. 

А этот перекус, наоборот, наиболее полезен в прохладную погоду. Горячие овощные супы отлично насыщают, согревают и снижают желание потреблять калорийные продукты. 

 

9. Горячий шоколад. 

 

Этот насыщенный витаминами и белком напиток рекомендуется готовить из нежирного либо обезжиренного молока. 

 

10. Сухофрукты и орехи. 

Маленькие пакетики с орехами либо сухофруктами весьма удобно носить с собой, что позволяет быстро утолить не к месту разыгравшийся голод.

 

 

Источник: "UBR"

Обсудить