1503
0
На Олимпиаде в Пекине на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина Илья Кваша и Алексей Пригоров принесли Украине вторую бронзовую медаль. Украина получила вторую олимпийскую «бронзу» На Олимпиаде в Пекине на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина Илья Кваша и Алексей Пригоров принесли Украине вторую бронзовую медаль.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, украинцы продемонстрировали третий результат (415,05 баллов).

Чемпионами стали хозяева игр Фенг Ванг и Кай Квин (469,08), а серебряные медали достались Дмитрию Саутину и Юрию Кунакову из России (421,98).

Как сообщалось, во вторник, 12 августа, первым украинским призером на Олимпиаде в Поднебесной стал дзюдоист Роман Гонтюк, выступающий в категории до 81 килограмма. Он провел пять поединков и лишь в одном, полуфинальном, уступил своему сопернику немцу Оле Бишофу.

В схватке же за «бронзу» Гонтюк победил представителя Монголии Намху Дамдисурена со счетом 110:100, подарив Украине первую медаль на Олимпиаде-2008.
АМИ Новости-Украина
Обсудить