2072
Украина заявляет о недопустимости вмешательства третьей стороны в урегулирование конфликта в Южной Осетии. Об этом заявил Специальный представитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев во время встречи с министром иностранных дел Грузии Экой Ткелашвили. Украина требует от РФ убраться из Грузии Украина заявляет о недопустимости вмешательства третьей стороны в урегулирование конфликта в Южной Осетии. Об этом заявил Специальный представитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев во время встречи с министром иностранных дел Грузии Экой Ткелашвили.

«Какие-либо акты агрессии против суверенного государства противоречат базовым принципам Устава ООН и являются неприемлемыми», - сказал украинский представитель.

В ходе встречи дипломат изложил видение украинской стороной путей урегулирования конфликта в Южной Осетии. По его словам, это должно происходить на основании уважения территориальной целостности Грузии
Елисеев также призвал противоборствующие стороны к сдержанности. По его словам, абсолютно неприемлемой является ситуация, когда целями нападений и бомбовых атак являются инфраструктурные объекты Грузии, обеспечивающие жизнедеятельность мирного населения.

Спецпредставитель Президента подтвердил готовность Украины предоставить свои услуги в любой приемлемой для сторон форме. Константин Елисеев внес на рассмотрение конкретные предложения, которые могли бы быть реализованы с согласия сторон.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии поблагодарила президента Украины Виктора Ющенко за отправку свою представителя в регион.

Напомним, что Президент Грузии Михаил Саакашвили 9 августва ввел военное положение в Грузии. Соответствующий указ единогласно поддержал парламента страны. По информации комитета по информации и печати Южной Осетии, в настоящее время грузинские войска обстреливают Цхинвали.
Обсудить


Показать комментарии...