1872
0
В сентябре на Луганщине стартует всеукраинская акция «33 минуты», посвященная Голодомору 1932-1933 годов. Предложила провести данное мероприятие Национальная скаутская организация «ПЛАСТ». Инициативу молодых поддержал Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. На Луганщине стартует акция «33 минуты», посвященная Голодомору В сентябре на Луганщине стартует всеукраинская акция «33 минуты», посвященная Голодомору 1932-1933 годов. Предложила провести данное мероприятие Национальная скаутская организация «ПЛАСТ». Инициативу молодых поддержал Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Суть акции заключается в том, что во всех регионах страны молодые люди каждый выходной день в центральной части населенных пунктов ровно 33 минуты зачитывают разделы региональной Книги памяти, в первую очередь – имена земляков, которые были установлены местными поисковиками как погибшие от голода.

В областной том Национальной Книги Памяти жертв Голодомора включены сведения о 31 560 жертвах Голодомора на Луганщине, из них 1373 установлены на основе опроса населения, остальные – из книг регистрации записей о смерти за 1932-1933 гг.

8 августа глава облгосадминистрации Александр Антипов утвердил рабочий план и график проведения акции «33 минуты» в городе Луганск, где она будет длиться в период с 6 сентября по 22 ноября 2008 года. Организаторами акции каждую неделю будут выступать высшие учебные заведения Луганщины при участии молодежных организаций.

В городах областного подчинения и районных центрах акция «33 минуты» будет проходить в ноябре.

Управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации приглашает всех молодых людей, кому не безразлична тема Голодомора в истории украинского народа, приобщиться к участию в акции. По этим вопросам обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: 58-59-72, 55-31-94.

Ирта-Fax
Обсудить